您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 湖南环保督察专栏 > 边督边改

省督察组现场督察株洲中材水泥整改情况

更新时间:2022-09-20 作者: 字体:

    为推动生态环境"利剑行动"工作进度,夯实前期突出环境问题整治成效,省"利剑行动"专项督察组组织对株洲市开展了现场督察工作。

    9月16日上午,省督察组一行对株洲中材水泥公司开展了现场督察工作,现场督察组对株洲中材水泥情况进行了问询,了解了企业现阶段的生产状况及存在的困难,同时查看了中材水泥生产设备上安装的噪音防护措施。督察组指出,生态环境问题是事关民生福祉的大事,是可以直接体现在居民生活满足感之上的,容不得半点马虎,企业在兼顾发展的同时,也要做好生态环境保护工作,像中材这般体量的企业,更应该主动作为,为荷塘区树立一个绿色发展企业的标杆。作为管理部门,需进一步加强对企业的帮扶工作,及时普及环保知识,并为企业送政策、送服务上门。