您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 湖南环保督察专栏 > 边督边改

省第一生态环保专项督察组进驻株洲

更新时间:2022-09-19 作者: 字体:

9月14日,省第一生态环境保护专项督察组进驻株洲,开始为期10天的专项督察。15日,督察组在株召开防范化解生态环境风险隐患"利剑"行动专项督察座谈会。



督察组组长唐跃成强调,此次专项督察的主要目的,是进一步压实各级地方党委政府及相关部门、企事业单位防范化解生态环境风险隐患主体责任,具体落实生态环境风险隐患整治任务,为党的二十大胜利召开提供强有力的生态环境安全保障。



督察的主要内容为容易引发突发环境事件、社会舆情、群体事件等三个重点方向,包括重点领域生态环境风险隐患排查整治情况中存在问题、工业企业特别是重点企业生态环境风险排查整治情况、生态环境领域社会风险全面排查化解情况、突发环境事件预警预报和应急准备情况、突出生态环境问题整改情况,以及生态环境领域疫情风险防控情况等六个方面。



副市长易湘东汇报了株洲市前期工作情况,表示将主动接受督察"体检",全力配合督察组,确保督察工作顺利推进。



图片来源:株洲日报社、株洲广播电视台