您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 湖南环保督察专栏 > 工作简报

环保督察简报

更新时间:2018-08-07 作者: 字体:

环保督察简报

第7

株洲县配合省环保督察领导小组办公室                          2018年8月3

 

 

 

 

 
※   省环保督察组下沉株洲县现场督察龙船镇码头固废整治情况

 

 

 

省环保督察组下沉株洲县现场督察龙船镇码头固废整治情况


        8月3日上午,省第二环保督察组下沉株洲县到龙船镇,现场督察龙船镇黄竹村华新水泥厂码头堆放固废和新湖村新屋组煤码头露天堆放固废的整改情况、古岳峰镇两个养殖场的整改情况。副县长刘行国、县环保局、镇政府等相关部门负责人等陪同督察。

在现场,督察组实地查看了垃圾清理情况,并听取相关情况汇报,现场核查核实地点、面积、处置情况和效果。

   华新水泥厂码头的煤灰渣和建筑垃圾等一般工业固体废物是华新水泥厂的燃料废物及建筑施工后废弃垃圾。新屋组煤码头露天堆放的黑色固废为铜冶炼渣选尾矿。根据生态环境部清废行动2018”要求,我县高度重视,立即组织相关部门召开专题会议,于510日启动整治,对责任镇和部门明确提出即知即改、立行立改的工作原则,强力推进整改,圆满完成整治任务,已于6月底申请销号。

 


报:株洲市环保局,县委、县人大、县政府、县政协有关领导

发:各镇、县直各有关单位                             

责任编辑:王曦、胡小燕                                共印50