您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 湖南环保督察专栏 > 工作简报

环保督察工作简报

更新时间:2019-10-28 作者: 字体:

 

环保督察工作简报

第4

石峰区配合环境保护督察工作领导小组办公室                      2018年8月6

 

 





 

 


       石峰区区长专题研究省环保督察交办问题

  ※  石峰区多部门联合处理省环保督察交办件

 

 

 

 

石峰区区长专题研究省环保督察交办问题

8月6日下午,石峰区区长邓元连组织召开了专题会议研究省第二环保督察组交办问题,参加会议的有区政府办、环保石峰分局、区建管办、区农村工作局、区城管局、区卫生局、区民政局、区公安分局、区治违大队、循环集团以及各街道。

会上,环保石峰分局局长李青山通报了目前石峰区16个(截止8月5日)省环保督察交办件的情况。副区长彭梁要求各单位各部门对省环保督察交办件重视,各单位各部门要积极配合,及时处理省环保督察交办件,同时各部门要加强监管力度。

会议最后,区长邓元连作了重要指示:一是每个省环保督察交办件明确了责任部门及整改时间,按时按质处理好交办件。二是各单位要高度重视,举一反三,各部门、各街道要进行大排查,发现环保问题要及时报告、及时处理。



石峰区多部门联合处理省环保督察交办件

 

8月5日,石峰区接到省环保督察组D2018080408号交办件,针对交办件反映“石峰区建设北路玉兰阁附近夜宵油烟扰民”的问题,区政府立即派单给城管局,区城管局积极联合区环保局、街道办进行综合执法。

联合执法人员第一时间到达现场进行勘查,通过查看现场、审查相关证照、走访周边居民等,调查发现:该举报件中关于“建设北路566号樱花地带对面玉兰阁下面有七八家餐厅(八零后、攸县米粉店、三毛餐馆、茶油鸡等)均存在不同程度的油烟污染现象”,情况属实。

根据上述情况,区城管大队依照《湖南省城市综合管理条例》对上述餐饮店下达了责令限期改正违法行为通知书,责令80后快餐、三毛饭店、攸县黄图岭特色米粉、朱亭粉馆、闽味馄饨王、沙县小吃、姚记茶油鸭、活鱼馆8家餐饮店自行整改,要求餐饮店加高油烟管道,进行油污清理,并在一周内整改到位。如到期未整改到位,区城管局将联合区环保、食药、消防等部门依法依规严肃处理。