您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

您所关心的环境问题,市生态环境局局长给出答案!

更新时间:2019-06-13 作者: 字体:





我们将立即安排执法人员现场核实,配合相关部门,依据有关法律条文将问题处理到位!



5月29日上午,株洲市生态环境局局长彭小中接听12345市长热线,倾听市民关于生态环境方面的投诉和建议,主动解民忧、排民难、帮民困。


不到2个小时,彭小中就接听到近20位市民来电,涉及餐饮油烟、噪声扰民、废水污染等16个生态环境方面的问题,其中餐饮油烟投诉最为集中。




在随后的交办会上,彭小中要求全市生态环境部门心中要有百姓,设身处地为百姓着想,将百姓的切身利益放在第一位;手里要有办法,对发现的问题该曝光的要曝光,对出现明显问题却视而不见的,将严肃追责问责。整改要有成效,从即日起一周内要有处理结果,针对餐饮油烟扰民等问题要与城管部门联合执法。


市长热线记者专访



活动结束后,彭小中在接受市长热线记者专访时表示,虽然我市空气质量逐年好转,但今年三、四月份,排名全省靠后。市生态环境局通过对工业企业排污、建筑扬尘、道路扬尘、机动车尾气高污染排放、露天烧烤等方面开展定期、不定期环境执法检查并曝光,五月份的空气质量明显好转。并希望市民朋友积极参与举报,禁燃烟花、低碳生活。


对于在雨季中湘江株洲段有些排污口会有黑臭水体排出的问题。彭小中分析,这是我市黑臭水体治理还有待加强,污水管网建设不到位、雨污未分离,污水处理能力有限造成的。彭小中表示,市有关部门正在加强污水管网设施建设和雨污分离,不断加强污水处理厂建设或扩容,持续加大污水处理能力,全面推进黑臭水体治理。


最后,针对市民担心通信基站有辐射的问题。对此,彭小中表示,通信基站纳入了生态环境部门的日常监管,符合国家相关规定,对身体健康不造成影响,广大市民朋友对此大可放心。