您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

我市生态环境保护修复迎来高端智囊团

更新时间:2019-06-14 作者: 字体:




6月13日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心株洲市驻点跟踪研究办公室揭牌仪式暨工作推进会在株洲市召开。市人民政府副市长何朝晖、市生态环境局局长彭小中参加会议,市人民政府副秘书长周南洋主持会议。省环境科学研究院、省生态环境厅有关领导,湘潭大学、南华大学、中南大学有关专家,市直相关部门以及部分县区生态环境分局负责人参加会议。


图丨市人民政府副市长何朝晖发表讲话



为了贯彻习近平总书记关于长江经济带"共抓大保护、不搞大开发"重要指示精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,生态环境部组建了国家长江生态环境保护修复联合研究中心,并在沿江重点城市开展驻点跟踪研究,以支撑、服务地方打好污染防治攻坚战。


图丨市生态环境局局长彭小中致欢迎辞




驻点跟踪研究期间

专家团队将编制株洲市生态环境保护修复数据目录;开展源清单编制和生态环境问题调查与解析,提出重点污染源控制与治理技术方案;并在上述工作基础上,为我市生态环境保护修复编制"一市一策"综合解决方案;开展长江生态环境保护修复跟踪评价,提交定期水环境综合分析报告。

市生态环境局局长彭小中致欢迎辞并宣读了驻点研究组织机构。


副市长何朝晖代表市委市政府,欢迎驻点跟踪研究办公室专家团队的到来。希望专家团队在株驻点跟踪研究期间,结合株洲实际,为我市生态环境保护修复找准"病因"、开准"药方",切实解决突出环境问题;以此次合作为契机,与专家团队建立长期合作关系,为株洲生态环境保护工作提供高端智力支撑;结合产学研用,力争专家的科研成果在株转化,助推我市环保产业发展。


副市长何朝晖与湘潭大学党委委员、统战部部长、教授盛明科共同为国家长江生态环境保护修复联合研究中心株洲市驻点跟踪研究办公室揭牌。