您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

咬紧目标不放松,全市空气质量持续向好

更新时间:2019-07-09 作者: 字体:


7月8日,市政府副市长何朝晖主持召开了全市上半年空气质量调度会,全力推进全市大气污染防治工作




今年上半年,我市城区空气优良天数为153天,优良率为84.5%,较上年同期增加5天,居全省第9位,长株潭地区第1,与1—5月份相比上升了1位;空气质量综合指数为4.43,较上年同期下降1.1%,居全省第11,与1—5月份相比上升了2位。其中,空气主要污染物PM10浓度为66微克/立方米,较上年同期下降9.6个百分点,PM2.5浓度为50微克/立方米,较上年同期上升13.6个百分点,实现了全市空气质量稳步向好。



市政府副市长何朝晖要求,全市各级各部门必须以"钉钉子"的精神,咬定年初既定目标不放松、工作力度不能弱、防治措施不能减、执法处罚力度再加强,久久为功打赢蓝天保卫战。




市生环委办主任、市生态环境局局长彭小中代表市直部门表态,抓好大气污染防治工作,将在思想上高度重视、责任上勇于担当、行动上精细化管理、配合上精诚合作、考核上实事求是、执法上突出实效,坚定不移打好蓝天保卫战。


市生态环境局副局长何长顺、市直相关部门分管领导,以及城市五区生态环境分局负责人参加会议。