您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

省生态环境厅大气处调研督导株洲大气污染防治工作

更新时间:2019-08-28 作者: 字体:

821日,省生态环境厅大气处处长万小卓、副处长陈星等一行来株洲调研督导大气污染防治工作。

调研组先后实地督查了北汽二工厂涂装废气处理现场、湘海机动车监测站,以及湘水湾五期、汇金财智天下在建工地等,并随后组织召开了大气污染防治工作反馈会。

会上,万小卓充分肯定了株洲在大气污染防治工作方面所取得的成绩,深入分析了当前我市面临的困难和挑战,并提出了五点意见。一要提高认识,加强领导,加快形成各部门齐抓共管的环保工作“大格局”;二要明确责任,强化考核,确保各项大气污染防治措施落地生效;三要突出重点,圆满完成污染防治攻坚战“夏季攻势”涉气任务;四要紧盯特护期,做好特护期各项大气污染防治工作;五要加强监测和监管能力建设。

市政府办调研员梁德才首先对省生态环境厅来我市开展大气污染防治督导工作表示感谢,并表示下一步株洲将坚持问题导向,精准施策,科学考核,加快形成齐抓共管的大气污染防治长效机制。 

市环委办主任、市生态环境局局长彭小中强调要求进一步加大工业污染防治、工地及道路扬尘治理、餐饮油烟整治等大气污染防治相关措施实施力度,坚决做到思想上统一、措施上有力、考核上坚决,切实降低PM2.5浓度,全面改善空气质量。

市生态环境副局长何长顺,市住建局、市城管局、市工信局、市交警支队、市气象局等市直部门相关负责人,以及市环境监察支队、市环境监测站、城区各生态环境分局负责人参加会议。