您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

保卫蓝天,我们不松懈

更新时间:2019-08-29 作者: 字体:

827日,株洲市生态环境局召开大气污染防治工作调度会。

会议传达了阳卫国市长、何朝晖副市长就大气污染防治工作作出的重要指示,通报了我市当前大气污染防治工作的各项进展和主要问题,对下一步工作进行了安排部署并提出明确要求。

市生环委办主任、市生态环境局局长彭小中指出,当前我市大气污染防治工作形势严峻,空气质量改善压力巨大,必须采取行之有效的措施,动真碰硬打赢打好蓝天保卫战。一是措施要精准。要狠抓重点区域,严控重点时段,细查重要因素,以点带面推动我市空气质量不断改善。二是能力要提高。全市生态环境系统要不断提升业务能力,强化指导服务意识,增强监管执法效能,积极打造一支作风硬、实力强、能攻坚的生态环保铁军。三是效果要明显。要进一步压实责任,严格落实考核问责机制,加快形成工作合力,加大督查巡查力度,保证措施落实到位、项目推进有序、质量不断提升。同时,要加强宣传对做得好的典型做法、依法处理的典型事例、干部不作为的现象都要宣传,引导形成人人关注、共同参与的良好氛围。

会议还听取了局属相关单位及各科室负责人就大气污染防治工作提出的意见和建议。

市生态环境局副局长何长顺,市环境监察支队、市环境监测中心站、城区各生态环境分局负责人及相关科室负责人参加会议。