您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

迅速扭转污染防治被动局面

更新时间:2019-09-10 作者: 字体:

96日,全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”工作调度视频会议在市政府召开,副市长何朝晖出席会议并讲话。

根据《株洲市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”2019年度工作方案》,今年我市应完成及启动污染防治攻坚战项目252个。会议指出,目前183个污染防治攻坚战项目,69个“夏季攻势”项目项目完成总体偏低,时间紧,任务重。

何朝晖要求,全市各级各部门一是站位要更高,要了解目前严峻形势,切实做到心里有账、主动作为。二是责任要上肩,要强化考核,倒逼责任上肩。三是措施要过硬,积极创新思路和方法,要创新性的抓落实,确保完成任务。四是目标要完成,进一步强化督查督办力度,确保项目按时按量完成。五是考核要强化,要积极参照生态环境量化追责办法,细化责任,全面完成年度工作任务。

市生环委办主任、市生态环境局局长彭小中要求,相关各县市区及职能部门要着力调度污染防治攻坚战项目进度,全面推进大气、水、土壤污染防治工作,重点抓好执法和督查考核。各级各部门要统一思想、迎难而上、狠抓落实,按时保质完成我市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”各项工作任务。

各县市区政府、管委会分管领导,市发展改革委、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市林业局等14市直部门分管领导,市生态环境局分管领导及水、气、土、固废业务科室负责人,市生态环境局各分局及云龙示范区环保局负责人出席会议。