您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

主题教育读书班 | 明初心、守初心、坚定理想信念

更新时间:2019-09-27 作者: 字体:

9月24日上午,市生态环境局全体领导干部集中观看了《中国有了共产党》,随后各自分享观看心得体会,并就影片内容进行了交流和讨论。

下午,中共株洲市委宣传部讲师团丁建平教授做“不忘初心、牢记使命”专题辅导。

丁建平表示,党的初心使命有三大时代内涵:是空想社会主义者“初心”的升华,是马克思主义“初心”在中国的成功继承与发展,是党的创建者们把马克思列宁主义与中国实际紧密结合而作出的符合历史发展潮流的正确抉择。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有四大需要:是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

 如何“不忘初心、牢记使命”有八大建议:要不断把马克思主义中国化推向前进,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进,不断把改革开放推向前进,不断把为人民造福事业推向前进,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。