您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”第三期主题教育读书班

更新时间:2019-11-13 作者: 字体:

117日、8日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”第三期主题教育读书班。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第十七组副组长黄童华到会指导,市生态环境局党组书记、局长彭小中主持并作总结发言。

读书班上,局党组全体成员集中学习了习近平生态文明思想、《中国共产党党内重要法规汇编》、党章电视辅导材料等,并以“改作风、勇担当,带头真抓实干”为专题进行了研讨,其中何冰、何长顺、毛亚文、谭义君、颜少龙等5名同志作了专题发言,彭小中、胡方林、何冰、陈波、何长顺、毛亚文、王定升同志对照党章党规找差距。

黄童华认为,市生态环境局开展主题教育学习方案系统到位、调研检视深刻自觉、具体问题解决有效、班子成员作风改善。黄童华强调,下一步工作市生态环境局要继续强化理论武装,抓实学习教育;要真抓实干见成效,以解决问题的成效做为体现主题教育的含金量;要倒逼时间,倒排工期,倒抓责任。同时,还要推荐一批调研报告转化为政策措施的典型案例;进一步征求意见,深刻检视问题,动态调整和完善问题整改清单,持续不断抓好党支部的主题教育活动。

彭小中认为,本次主题教育进一步明确了使命和担当,狠抓了整改落实,但是仍然存在一些问题,部分同志以业务工作回避党的工作、以班子问题回避个人问题、以整体问题回避个别的问题,究其原因是学习不够深刻,认识不到位,站位不高,意识不强。彭小中强调,全体党组成员要边学习边提高、明责任担使命、查问题找差距、抓落实出成效。彭小中要求,下一步要进一步检视问题,进一步征求意见查找问题,进一步整改落实问题,确保开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的效果明显、成绩突出。

市生态环境局副处级以上领导干部,站、队、院负责人,机关各科室负责人,城区四个分局负责人参加会议。