您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲扎实推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改

更新时间:2019-11-25 作者: 字体:

中央环保督察反馈问题整改和省“夏季攻势”中涉及到株洲的问题整改情况如何?11月13日,株洲市人民政府副市长何朝晖率队对反馈问题整改情况进行督查,结果显示整改工作正有条不紊推行。

督查组一行随机抽查了绿心地区工业须退出的企业众恒建材、硬质合金钽铌事业部、霞湾绿环有限公司。督察组发现除硬质合金钽铌事业部正在拆除生产设备外,其余企业均已完成拆迁退出。何朝晖叮嘱企业负责人,要按照进度要求和相关退出标准,安全高效完成退出任务。

随后,督查组又随机抽取了宏盛环保建材公司、富强页岩砖公司、兴鸿建材公司等城区砖瓦企业退出目录企业,上述企业均已完成拆除。

督察组来到株洲市石峰区金盆岭区域土壤治理工程,该工程主要完成7000立方米污染治理。现场,所有污染土壤均已做封存填埋。何朝晖要求,要确保封存土壤不发生泄露,以免造成新的污染。

“确保问题交办一件,整改一件,落实一件,销号一件。”何朝晖要求,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,坚决落实习近平总书记“守护好一江碧水”要求,高度重视中央生态环保督察“回头看”和省“夏季攻势”中的反馈问题整改,按时保质完成反馈问题整改任务、坚决打好污染防治攻坚战。