您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

湖南省株洲生态环境监测中心正式挂牌成立

更新时间:2019-11-26 作者: 字体:

11月25日,株洲市生态环境局领导班子管理权限交接暨湖南省株洲生态环境监测中心挂牌仪式在株洲市生态环境局举行。湖南省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳,株洲市委副书记、市长阳卫国为湖南省株洲生态环境监测中心揭牌。株洲市委常委、市委组织部长羊贵平,市人民政府副市长何朝晖,市生态环境局党组班子成员及湖南省株洲生态环境监测中心全体干部职工参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,双方就交接和挂牌工作进行了座谈并召开干部职工大会,双方就株洲市生态环境局领导班子主、协管职责等有关问题交换意见,并移交有关资料。会上,宣读了株洲市生态环境局党组班子任命文件,通报了生态环境垂直管理制度改革有关情况。

邓立佳强调,要保持战略定力,致力于构建齐抓共管的总体格局、“三横”联系的协作格局、“四纵”到位的垂管格局、协调推进的系统格局、全民参与的社会格局,加快推进改革任务落地落实。要强化斗争精神,着力抓短板、抓攻坚、抓质量、抓进度,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要树立服务意识,牢牢守住高质量发展底线,积极推进经济高质量发展。要着眼长远发展,大力推进“四严四基”行动计划,以实际行动展现新环保的新作为、新风采、新业绩。

按照中央统一部署,湖南省生态环境机构垂直管理制度改革从2018年12月正式启动以来,通过统筹推进、聚力攻坚,在行政机构、监测、监察、执法等方面均取得了明显成效。此次改革后,市生态环境局实行以省生态环境厅为主的双重管理,仍为市政府工作部门;县市区生态环境分局由市生态环境局直接管理。同时,市生态环境监测机构上收到省级,由省生态环境厅直接管理;县市区生态环境监测机构上收到市级,由市生态环境局直接管理。此外,组建市县两级生态环境保护综合执法队伍。

    新成立的湖南省株洲生态环境监测中心,作为省生态环境厅直属事业单位,开展属地的生态环境质量监测,是贯彻党中央决策部署的具体举措,也是当前生态文明和绿色发展的要求,开启了株洲生态环境监测事业的新征程,具有重要的里程碑意义。新时代赋予新使命,新起点谋求新跨越。湖南省株洲生态环境监测中心全体干部职工必将不忘初心、牢记使命,积极履职、攻坚克难,切实担负起时代和历史赋予的光荣使命,全力谱写生态环境监测工作的新篇章。