您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

下定决心、拿出干劲 全力推进大气污染防治工作

更新时间:2019-12-11 作者:大气环境科 字体:

1210日,株洲市大气污染防治工作调度会在市政府10楼召开,市人民政府副市长何朝晖、市人民政府办公室调研员梁德才、市生态环境局局长彭小中、市直相关部门、城市六区分管负责人参加会议。

市生态环境局通报了全市大气环境质量状况及特护期大气污染防治工作巡查情况,指出了我市大气污染防治工作存在的主要问题,并提出了具体措施。市直相关部门、城市六区分别汇报了近期大气污染防治工作情况,并就下一步工作做了表态。朝晖副市长做了重要讲话。

彭小中指出,当前我市大气污染防治形势严峻,全市各部门必须紧密团结,通力合作,坚决开展特护期大气污染防治工作巡查,大力推进大气污染防治专项攻坚战,进一步强化大气污染防治举措,狠抓奖惩机制兑现和宣传引导工作,下定决心、拿出干劲,全力完成年度目标任务。

何朝晖强调,各级各部门要认清形势,切实提高政治站位,把大气污染防治工作摆在更重要位置,出真招、实招、硬招,奋力改善环境空气质量,着力做好6个方面工作。一是尽职履责到位;二是加大执法力度;三是加大监督力度;四是科学高效治污,五是加大宣传力度;六是严格奖惩考核。

株洲日报等新闻媒体及环保志愿者协会相关人员参加会议。