您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市全面启动长江入河排污口现场检查工作

更新时间:2019-12-12 作者: 字体:

12月10日上午,生态环境部组织召开长江入河排污口现场排查启动视频会议。

会上,生态环境部对长江入河排污口排查工作进行了全面部署

会议主要目的是为贯彻落实党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,坚决打好长江保护修复攻坚战,启动湘江干流入河排污口现场排查整治专项行动。

根据安排部署,此次专项行动将排查范围确定为株洲市湘江干流两侧现状岸线为基准向湘江支流、陆地一侧延伸2公里,包括所有人工岸线、自然岸线和江心洲。涉及芦淞区、石峰区、天元区、荷塘区、渌口区、云龙示范区6个区县。

排查对象为所有入江河流、河涌、溪流、沟渠、涵闸、管道、隧洞、滩涂、工业聚集区、暗管、渗坑、裂缝。排查组对以上排查对象将开展“全口径”地毯式现场排查,核实确定湘江干流入河排污口信息。

长江入河排污口排查整治工作,是贯彻落实党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的重要决策部署,是长江生态修复攻坚战的一项关键环节,也是根本改善湘江生态环境质量、压实各方治污责任的重要步骤。