您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市生态环境局荷塘分局关于认真落实重污染天气黄色预警污染控制措施

更新时间:2019-12-16 作者:荷塘分局 字体:

1214日晚8时,株洲市生态环境保护委员会启动了重污染天气黄色预警,同时启动了级强制性污染控制响应措施,并将加大督查督办力度。为认真贯彻通告要求,尽可能减轻污染影响,荷塘分局立即行动,认真抓好落实。

荷塘分局根据实际情况,制定了切实可行的措施,并迅速通知到辖区内所有涉及废气污染物(二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物)排放的工业企业,要求在重污染天气黄色预警期间:务必高度重视,要安排分管生态环境保护工作的副经理(副厂长)和相关部门负责人在厂内值守,加强巡查监管,严格落实控制措施要落实错峰生产、限产措施,从源头减少污染物的产生量,要加强环保设施的正常运行,提高污染物的处理效率,确保污染物达标排放。三是要对厂内道路等区域进行清洗和洒水,持续保持路面清洁湿润,所有物料必须入棚(库)或覆盖,严禁产生扬尘污染。砖瓦、混凝土搅拌企业的除尘雾炮机要全部运行。务必采取错峰生产、限产或停产等措施,从源头减少污染物的产生量,确保环保设施正常运行,对厂区道路等区域进行清洗和洒水,持续保持路面干净湿润,物料必须入棚或覆盖。

    荷塘分局将加大现场检查力度,督促企业严格落实, 一经发现控制措施落实不到位的,将依法严厉查处,并向社会曝光,降低年度环境信用评价等级。