您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

2019年株洲市生态环境局领导班子和领导干部年度考核述职测评大会召开  

更新时间:2020-01-09 作者: 字体:

16日,株洲市生态环境局召开局领导班子和领导干部年度考核述职测评大会。省生态环境厅党组成员、副厅长姚斌出席会议并讲话,市生态环境局党组书记、局长彭小中作党组和个人述职报告。

姚斌强调,要充分认识考核工作的重要性,坚持以政治建设统领党的建设,坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步强化理论武装,严守政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”“四个服从”,确保在打好污染防治攻坚战等各项工作中讲政治、顾大局、勇担当、有作为。


彭小中代表株洲市生态环境局党组作述职报告,一是以推进四严四基为统领,全面加强党的领导。一年来株洲市生态环境局党组圆满完成了市本级机构改革工作,并在全省先行先试,成立了四个环境执法大队,分别下沉到城区四个分局,增强了基层环境执法力量。成功开展了绿色卫士下三湘生态文明进社区大型宣传等活动,原创短视频《生态文明之歌》获全市最佳人气奖。《株洲市绿色转型发展实践》入围全国生态文明建设与污染防治成功案例,社会参与度,点赞量居全国第一。成功承办2019年全省“6·5”环境日主场活动和四个配套活动,全方位、多角度、深层次地宣传展示了我市清水塘老工业区搬迁改造经验和全省生态文明建设成果,受到省市领导高度肯定。完善了局机关庭院环境,调整了职工食堂管理,完善了职工之家等,干部职工办公条件进一步改善,被省水利厅评为节水示范单位。袁理、周应和等同志,获评全省最美基层生态环保铁军人物,包晓峰同志先进事迹被国家生态环境部进行推广等。二是以开展四战两行动为重点,全面改善生态环境。一年来株洲市生态环境局党组与全体干部职工一道,紧紧围绕省厅和市委、市政府各项决策部署,全力打好蓝天保卫战碧水攻坚战净土持久战清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,开展好了国土绿化行动和农村人居环境综合整治行动,切实改善了全市生态环境质量。全年市区空气优良天数为280天,居全省第10,长株潭地区第1。全市主要地表水体水质优于国家类标准,其中湘江株洲段、水质持续保持或优于国家类标准,渌江水质优于国家类标准市区污染地块安全利用率和污水处理厂产生污泥无害化处置率分别达到90%以上和100%三是以落实四个责任为关键,全面转变工作作风。一年来市生态环境局党组严格按照全面从严治党要求,全面落实党风廉政主体责任、生态环境监管责任、队伍建设管理责任、主题教育工作责任,干部队伍的责任意识、纪律意识、群众意识、服务意识明显加强,作风得到进一步转变。

省生态环境厅人事处副处长熊业新等,以及市生态环境局领导及机关全体在岗干部,株洲监测中心站、市环境监察支队、市环科院班子成员,县市区分局局长参加会议。