您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

加快绿色转型发展步伐 | 市生态环境局赴大唐华银株洲发电有限公司调研

更新时间:2020-02-29 作者:株洲环保 字体:


    2月27日下午,株洲市生态环境局党组书记、局长彭小中带队赴大唐华银株洲发电有限公司开展调研,详细了解企业污染防治设施运行及管理情况。

    彭小中一行先后查看了中控机房、环保处理设施(脱硫脱硝)、燃煤堆场,详细询问该公司煤炭来源、堆放情况,并对该公司环保监测数据和排放指数进行现场查看。

    彭小中要求,一是既要提高认识,更要提高站位。习近平总书记指出“小康全面不全面,生态环境是关键”,抓好大气污染防治工作,省委省政府、省生态环境厅有硬性要求,改善株洲空气质量现实有迫切需要,人民群众有新期盼。二是既要肯定成绩,更要正视问题。株洲电厂对株洲经济发展作出了重大贡献,在节能减排上也有成效,但是,所产生的环境污染问题仍然不可忽视,要深入分析原因,寻查问题根本。三是既要抓好问题整改,更要积极做好转型升级。针对存在的现实问题要逐条逐项制定整改措施。同时,要从严从实抓好整改工作,加快升级搬迁改造,探寻减排降污新举措。

    大唐华银株洲发电有限公司相关负责人表示,将全力落实市生态环境局提出的各项措施和要求,加快电厂搬迁改造项目建设进度。

    市生态环境局副局长刘倩生、市环境监察支队支队长颜少龙,以及石峰分局、大气科相关同志参加调研。