您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市生态环境保护委员会2020年度第一次会议

更新时间:2020-03-06 作者:株洲生态环境 字体:

    3月4日下午,我市召开生态环境保护委员会2020年第一次全体会议,总结2019年全市污染防治攻坚战推进情况,分析当前生态环境保护面临的形势,研究部署2020年重点工作。株洲市人民政府副市长何朝晖出席会议并讲话。

会议上,市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局局长彭小中学习传达全国、全省生态环境保护工作会议精神,并就《株洲市污染防治攻坚战2020年度工作方案》《株洲市污染防治攻坚战"2020年夏季攻势"任务分解清单》《株洲市2020年污染防治攻坚战评估办法》《株洲市2020 年生态环境保护工作要点》《株洲市2020 年度污染防治攻坚战目标责任状》《关于2019年全市生态环境保护重点工作任务完成情况通报》等文件内容作了简要介绍。市发改委、市林业局等部门负责人汇报了2019年生态环境工作开展情况。

会议指出,今年是污染防治攻坚战的"交账之年",株洲将紧盯三年目标,切实做好污染防治工作。全市将进一步提升大气污染防治巡察力度,加快构建大气污染联防联控机制,确保今年市区空气主要污染物PM10平均浓度降至72微克/立方米以下,PM2.5平均浓度降至44微克/立方米以下,空气质量优良率达到80%以上。加快建立生态补偿机制和全流域水质监测体系,加大整治城市黑臭水体力度,确保全市建成区黑臭水体消除比例达90%以上。实现全市乡镇污水处理率达50%以上。深入开展入河排污口排查整治工作,切实改善水环境质量,确保湘江株洲段、洣水整体水质保持Ⅱ类以上,渌江水质保持Ⅲ类以上。

"生态环境保护功在当代,利在千秋。"何朝晖要求全市有关部门要全身心投入生态环境保护中去,全面强化责任担当;要对标对表逐项整改,确保各项任务在规定时间内落实到位;要以工作质量来保证环境质量,把各项工作做好,以环境改善的新成效,向全市人民交一份满意的答卷。

市人民政府副秘书长周南洋、市政府办调研员梁德才,市发改委、市公安局、市工信局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市水利局、市农业农村局、市商务粮食局、市应急局、市林业局、市城管局、市交警支队分管负责人,以及市生态环境局相关负责人参加会议。