您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

市生态环境局 专题研究部署环境执法工作

更新时间:2020-03-10 作者:株洲生态环境 字体:

          3月6日,株洲市生态环境局召开环境执法、法制工作座谈会。局党组书记、局长彭小中出席会议并讲话。

    会上,相关部门就加强环境执法、法制等工作作了简要汇报。彭小中要求,一是环境执法工作要有"三无"的情怀。 "无我"即习近平总书记所说"我将无我,不负人民",坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,全力以赴打赢污染防治攻坚战。"无畏"即担当,敢于执法,始终保持对环境违法行为"零容忍",切实加强环境执法力度,确保企业守法经营达标排放,使生态环境工作永远在路上。"无私"即"心中无私天地宽",全面划清"公"与"私"的界限,铁面无私秉公执法。二是环境执法工作要有长效的机制。要以"双随机一公开"日常检查、交叉检查、专项行动、在线数据和群众举报等执法手段,进一步完善好"五个必罚"、 内部交办销号、立案审查、实时通报等制度,推动环境执法、法制工作全面提升。三是环境执法工作要有奖惩的措施。要建立健全环境执法工作考核奖惩办法,进一步落实工作责任,强化督查、考核、问责,确保我市环境执法、法制等工作迈上一个新台阶。

    市生态环境局副局长毛亚文,党组成员王定升,市环境监察支队长颜少龙,以及各分局、相关科室负责人参加会议。