您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

为了清水塘更清!省生态环境厅副厅长姚斌到我市调研清水塘土壤污染治理有关工作

更新时间:2020-03-19 作者:株洲生态环境 字体:

   

    3月18日,省生态环境厅副厅长姚斌带队到我市调研指导清水塘土壤污染治理有关工作。

    姚斌一行先后实地考察了原天成化工场地、废渣管控道路场地、原京西祥隆场地、世行贷款修复场地,并随后组织召开了清水塘工业区环境治理情况座谈会。

    座谈会上,充分肯定了我市在清水塘老工业区污染治理工作方面取得的成绩,并提出四点要求:一要提高站位,认真贯彻落实"净土保卫战"三年行动,确保善始善终,打好基础;二要科学精准,不断提升土壤污染防治科学化、精确化治理水平的基础上,确保土壤污染治理做到规范引领、可调可控;三要对土壤土地修复怀有敬畏之心,土壤污染治理不仅是对自己负责,更是对子孙后代负责;四要提前开展普查工作,明确治理步骤及方案。

    副市长何朝晖首先对省生态环境厅对我市清水塘土壤污染治理工作在资金、技术、政策上的大力支持表示感谢,并表示下一步株洲将坚持分类指导、科学施策、精准治理,全力推进土壤污染防治工作。

    省生态环境厅土壤处处长唐跃成、省环科院院长黄凤莲等,市人民政府副秘书长周南洋 ,市生态环境局局长彭小中、副局长何长顺,以及石峰、天元、渌口分局等相关负责人参加会议。