您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

当好落实“四严四基”“四战两行动”的急先锋

更新时间:2020-04-01 作者:株洲生态环境 字体:

      为全面落实“四严四基”“四战两行动”,3月27日市生态环境局召开全市生态环境执法和法制工作会议。市生态环境局党组书记、局长彭小中出席会议并讲话。

      会上,市生态环境局副局长毛亚文、党组成员王定升、环境监察支队队长颜少龙分别就全市环境执法工作、法制工作进行了总结和部署。市生态环境局天元分局、醴陵分局作典型发言,芦淞分局、炎陵分局作表态发言。

     彭小中指出,打仗需要敢死队,建设需要推土机,执法需要急先锋。2020年是污染防治攻坚战决胜、收官之年,任务压头、挑战激增,需要全系统干部职工胸怀“无我、无畏、无私”的情怀,当好落实“四严四基”“四战两行动”的急先锋,坚持以铁一般的措施、铁一般的纪律、铁一般的作风将习近平生态文明思想实践好、落实好。

     彭小中要求,一是当好落实“四严四基”“四战两行动”的急先锋,要提高站位。推进环境执法和法制工作上级有要求、现实有需求、人民有诉求,必须全力以赴推进生态环境保护执法和法制工作。二是当好落实“四严四基”“四战两行动”的急先锋,要强化举措。抓好、抓牢生态环境执法和法制工作关键是要下狠劲、出实招。要切实抓好环境执法工作,重点在环境准入关、环境处罚关、环境监管关、环境服务关等方面下功夫、求实效。要切实抓好环境法制工作,尤其是要全面落实好查处分离制度,行政执法“三项制度”, 行政复议、诉讼处置制度、文件管理制度等。三是当好落实“四严四基”“四战两行动”的急先锋,要压实责任。要始终坚持全面从严治党,进一步加快构建长效机制,凝聚工作合力,严格工作考核,强化宣传引导,确保工作实效。

     市生态环境局机关科室、局属单位,以及县市区生态环境分局、云龙示范区生态环境局等相关负责人参加会议。