您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

聚焦目标,真抓实干!市生态环境局召开专题会议落实全市污染防治攻坚战暨生态文明建设大会精神

更新时间:2020-04-10 作者:株洲生态环境 字体:

    为深入贯彻落实全市污染防治攻坚战暨生态文明建设大会精神,4月8日株洲市生态环境局召开专题会议动员部署相关工作。市生态环境局党组书记、局长彭小中主持会议并讲话

    彭小中首先传达了市委书记毛腾飞、市长阳卫国在全市污染防治攻坚战暨生态文明建设大会上的讲话精神,并指出,开展生态环境保护工作往往由易到难,蓝天、碧水、净土三大保卫战打到现在,已经到了啃"硬骨头"的阶段,需要用更精细的管理、更先进的手段,进行精准治污。

    彭小中要求,全系统各级各部门打好污染防治攻坚战要做到"三个善于"。一是善于做,即善于落实。要坚持目标导向、过程导向、结果导向等三个导向,推动生态文明建设工作稳步进行。二是善于思,即善于总结。要认真总结经验,准确把握形势,切实增强生态文明建设的行动自觉,进一步提升打好污染防治攻坚战的工作能力。三是善于讲,即善于宣传。要加强对外媒体宣传,争取全社会对生态环境保护工作的支持;要加强各部门间的沟通联系,切实提高生态环境保护工作效率。

    彭小中强调,生态环境保护工作关乎到人民能否呼吸到清新的空气,喝上干净的水,吃上安全的食品,作为生态环境保护铁军,一定要有情怀担当。因为只有良好的品质道德,才能守得住底线、禁得住诱惑,才能秉公执法、真心为人民服务;只有强烈的责任心,才能做到高标准严要求,少犯错误,保住底线,全面打赢攻坚战。只有强大的心理素质,才能在遭受委屈,面对压力,甚至遭到批评、误解时不轻言放弃,坚守阵地!

   生态环境局副局长刘倩生、毛亚文,党组成员王定升,二级调研员褚洪波、李文英、刘克林,四级调研员欧阳坚、谭义君,株洲环境监测中心负责人钟学才、市环境监察支队支队长颜少龙、环保院院长李小江等、以及相关科室负责人参加会议。