您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

奋斗正青春 定不负韶华

更新时间:2020-04-17 作者:株洲生态环境 字体:

    4月17日,株洲市生态环境局2020年第一次团员大会正式召开,并选举产生了共青团株洲市生态环境局支部委员会(青年工作委员会)。市生态环境局党组书记、局长彭小中,团市委副书记钟洁出席会议并讲话。

    钟洁代表团市委首先向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了共青团株洲市生态环境局支部委员会在服务生态环境工作大局、帮助青年干部成长成才等方面取得了显著的成效。同时,要求广大年轻干部,旗帜鲜明讲政治,让青春永远行进在正确的路上;奋发有为干实业,让青春投身生态环境事业的生动实践;积极主动谋服务,让青春在成长成才中绽放光芒;斗志昂扬展新貌,让青春在奋斗中增添厚重底色。

    彭小中指出,习近平总书记反复强调:只有思想上精神上的吸引力和凝聚力,才是内在的强大的持久的。团组织和广大团员能不能走在时代前列、走在青年前列,是决定团的吸引力和凝聚力的关键因素。因此,全系统团员干部要全面做好去机关化、去贵族化、去行政化、去娱乐化等去除"四化"要求,切实守住做人、处事的底线,增强团组织的凝聚力、战斗力。

    彭小中要求市生态环境局新一届团支部委员会,一要服务大局。要始终传承共青团"党有号召、团有行动"的光荣传统,深入落实习近平生态文明思想,抓好生态文明建设中心工作。二要服务社会。要贯彻好习近平总书记"团的干部,必须提高工作能力"的指示精神,努力增长工作本领,提高服务社会的能力。全心全意为人民服务,以人民为中心,保护好、发展好、维护好生态环境这一最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。三要服务青年。要贯彻好习近平总书记"团的干部要做青年友,不做青年官;"指示精神,关心帮助青年解决存在的实际困难和问题,让青年在感受关爱的同时增强归属感。

    彭小中希望广大青年干部胸怀"无我、无畏、无私"的情怀。一是无我。习近平总书记提出"我将无我,不负人民",青年干部要坚定"无我"的理想信念,加强学习,练就本领,干好事、干大事、干实事,切实为生态环境工作作出自己的贡献,不断以自己的"微行动",实现改善环境质量的"小目标",最终兑现全面建成小康社会的"大承诺"。二是无畏。习近平总书记提出"面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争",青年干部要有初生牛犊不畏虎的精神,敢担当,善担当,迎难而上,攻坚克难,树立为国工作"五十年"的人生目标。三是无私。习近平总书记提出"作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私",青年干部作为"八九点钟的太阳",要坚决防止不良风气的影响,坚守底线,高调做事,低调做人。

    市生态环境局党组成员王定升、二级调研员李文英,团市委基层组织建设部部长刘辉,全市生态环境系统共青团员,以及青年代表参加会议。