您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

群众无小事 枝叶总关情丨市生态环境局长彭小中接听"12345"市长热线积极听民情、解民难、帮民困

更新时间:2020-04-23 作者:株洲生态环境 字体:

    4月22日,株洲市生态环境局局长彭小中接听"12345"市长热线,直面群众诉求、倾听市民呼声、解决环保问题。

    在接听电话过程中,市民反映问题非常踊跃,电话接连不断。市民罗先生家住天元区湖景名城小区,楼下饭店的油烟鼓风机噪声扰民严重,这让他很是困扰。"楼下的饭店每天是早上9点工作到晚上10点,这期间,我三个房间一直是嗡嗡响。"罗先生说。

    彭小中当即要求相关部门进行现场核实:"我们处理这样的问题要精细化,能不能对设备采取降噪措施,或是更换先进设备,只有综合治理才能让老百姓满意。"

    两个小时的时间里,彭小中共接听了16个电话,主要涉及噪音油烟扰民、货运车辆扬尘,空气、水质污染等方面,其中噪声、油烟的问题尤为突出。彭小中现场对事项进行了逐一交办,并要求各部门要认真落实、快速处置、及时回复。

    近日,中国环境报社、中华环保基金会授予株洲市"中国绿水青山典范城市"称号。这是株洲市获得国家绿化城市、国家卫生城市、国家文明城市、国家园林城市、中国最具魅力旅游城市等荣誉后的又一张城市"金名片"。彭小中表示,今年我们的工作目标是要确保蓝天300天,争取渌江水质达到Ⅱ类,实现全域Ⅱ类水,耕地安全利用率达91%以上,建设用地安全利用率100%。接下来,株洲市生态环境局将按照今年工作的目标,凝聚"一个"工作合力,严格"两个"环境监管,打好"三个"环境战役,即构建齐抓共管的生态环境工作新格局,严格环境监管、严格规范环境执法,全力打好"蓝天保卫战""碧水攻坚战""净土持久战"。