您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

精准扶贫在路上 走访入户暖人心 ——株洲市生态环境局脱贫攻坚工作这样做!

更新时间:2020-04-29 作者: 字体:

    4月26日,市生态环境局党组书记、局长彭小中率队到攸县五丰村开展脱贫攻坚行动。

    彭小中首先到结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户近期身体状况、家庭变化、生活生产以及扶贫政策落实等情况,并鼓励其继续保持乐观的心态来面对生活,有困难及时反映,党和政府一定会尽力帮助解决。随后,彭小中与镇村干部、驻点扶贫干部、贫困户和村民代表等召开了座谈会,详细了解每一位贫困户的脱贫情况,并就住房、教育、医疗、通路、通水、通电等问题,以及脱贫致富思路进行了广泛交流和讨论。

   彭小中指出,五丰村能实现脱贫,是党和政府正确领导的结果,是驻村帮扶干部和广大群众共同努力的结果,要真情实意地感谢党和政府,要旗帜鲜明地拥护党和政府,要从支持支村两委和乡镇政府入手,不能喊空口号。同时,彭小中强调今后脱贫工作要做到"三靠"。一是要靠党和政府。脱贫不脱政策,现在脱贫不等于今后就没人管,要相信党和政府会一如继往地提供支持帮助。二是靠村民自治。要积极制定并落实村规民约,营造风清气正、互帮互助的和谐氛围,依靠集体的力量管理好村务,因地制宜地实现五丰村全民致富的目标。三是靠个人勤奋。要靠自己勤劳致富,坚决摈弃"等、靠、要"思想,强化教育培训,努力让年轻一代掌握致富的本领,才能从根本上实现脱贫致富。

    生态环境局副局长刘倩生、何长顺,二级调研员褚洪波、李文英、刘克林,四级调研员谭义君,株洲环境监测中心负责人钟学才参加走访。