您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

巾帼心向党 建功新时代! ‖市生态环境局胜利召开第一次妇女代表大会

更新时间:2020-05-28 作者: 字体:

    5月26日上午,市生态环境局召开第一次妇女代表大会,选举产生第一届妇联执委,市生态环境局局长彭小中、市妇联副主席杨琼出席会议并讲话。

    杨琼首先对会议的召开表示热烈祝贺,并对市生态环境系统妇女干部提出了三点希望:一是希望争当新时代的追梦人。二是希望妇联主动作为,成为生态环境局妇女信得过、靠得住、离不开的"娘家人"。三是希望生态环境局党组对妇联高看一等、厚爱一层,支持妇联开展妇女工作。

    彭小中向新一届妇联委员提出了三点要求:一是服务大局。习近平总书记强调,"坚持党的领导,紧紧围绕党和国家工作大局谋划和开展工作,这是妇联组织发挥作用的根本遵循,是妇联工作不断前进的重要保障"。要切实承担起引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,着力抓好思想政治引领工作,扎实做好生态环境工作,团结带领全系统妇女同志落实好“四战两行动”、“四严四基”等方面工作,为全面打赢污染防治攻坚战贡献力量。二是服务社会。习近平总书记强调,"今天,我们面临的任务更加繁重,面向的目标更加远大,更需要我国广大妇女贡献智慧和力量"。要坚持为党分忧、为民谋利、把思想政治工作贯穿妇联开展的各种活动,团结凝聚全系统妇女职工将抓好污染源及"三废"的治理工作落实到细微的行动中去,切实做好生态环境保护工作。三是服务妇女。习近平总书记强调,"联系和服务广大妇女是妇联组织的根本任务"。要加强重视妇女工作,要坚持眼睛向下,面向基层,把更多注意力放在基层、放在困难妇女身上,着力打造有影响力的服务品牌,真正使妇联组织成为妇女群众最可信赖的"娘家"

    最后,彭小中向全局的妇女干部们提出了"严学风、严作风、严家风"等三点希望。


    生态环境局党组成员王定升、二级调研员李文英参与会议。