您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市生态环境局召开污染防治攻坚战暨“夏季攻势”工作调度会

更新时间:2020-06-03 作者: 字体:

     5月29日,市生态环境局召开 2020污染防治攻坚战暨“夏季攻势”工作调度会,市生态环境局党组书记、局长彭小中出席会议并讲话。

     彭小中指出,今年全市污染防治工作任务重、时间紧,局系统各级各部门要及时摸清“家底”,列出任务清单,积极拉条挂账、倒排工期,确保污染防治各项任务按时、按质、按量完成。

      彭小中强调,一是形势要认清。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是污染防治攻坚战的收官之年。各县区生态环境分局要主动向当地党委、政府领导作好汇报,全面认清形势,切实增强紧迫感,坚决把打好污染防治攻坚战当作树牢“四个意识”“两个维护”的具体行动。二是责任要压实。要全面加强对污染防治工作的组织领导,细化分解工作任务,明确分管领导和工作人员,切实把工作责任真正压实到位。三是合力要形成。牵头业务科室作为“参谋部”要积极谋划,各分局作为“作战部”要将污染防治工作落实到位,加快形成工作合力,齐心协力打赢污染防治攻坚战。四是重点要把握。要强化举措,按上级规定的时间节点,将 “夏日攻势”任务、中央及省环保督察问题,以及长江经济带警示片指出的问题整改完成。五是标准要把握。对于污染防治工作,要全面了解和掌握污染治理的标准及程序,并严格按照标准和程序抓好工作落实。六是宣传要到位。要进一步加强污染防治过程中先进个人、典型事迹等方面的宣传,并通过通俗易懂的标语,让保护、爱护生态环境的理念深入群众的心里。七是保障要有力。要进一步强化人才队伍及资金方面的保障力度,确保污染防治项目如期完成。

     市生态环境局副局长毛亚文、刘倩生、党组成员王定升参加会议。