您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

株洲市生态环境局召开纪念中国共产党建党99周年暨"七一"表彰大会

更新时间:2020-07-01 作者: 字体:

           630日上午,株洲市生态环境召开纪念中国共产党建党99周年暨"七一"表彰大会,市生态环境局局党组书记、局长彭小中出席会议并讲话。

彭小中指出,回顾上半年工作,虽然外部环境错综复杂,宏观形势风云变幻、新冠疫情来势汹汹,但在以习近平同志为核心的党中央掌舵领航下,在省生态环境厅和市委、市政府的坚强领导下,市生态环境系统争取到了"中国绿水青山典范城市"等荣誉,坚决有效遏制了新冠疫情扩散,打好了污染防治"五大战役",形成了一大批极具株洲特色的生态环境文化产品,获得省市领导和社会各界高度肯定。

彭小中强调,现在正值污染防治攻坚战、全面建成小康社会的决胜之期,"低垂的果子"已被摘完,横亘在前面的都是"烫手山芋",如果还畏手畏脚精神懈怠,甚至怕追责当逃兵,那么生态环境工作就难免落得"烂尾"的结局。全系统各级各部门要"只争朝夕、不负韶华",胸怀"无我、无畏、无私"的情怀,动真碰硬的干好生态环境工作。

彭小中要求,今年上半年我们在污染防治攻坚战和宣传舆论战上取得了显著成绩,但开局优势不代表最终胜利,前半程的领先不等于最终领先,各级各部门一定要继续上紧发条、坚持不懈,绝不能一篙松劲、鸣金收兵。一方面要全力以赴打好污染防治攻坚战,切实打赢"蓝天保卫战" "碧水攻坚战" "净土持久战" "环境问题歼灭战",实现"市区蓝天300天,全域Ⅱ类水"等目标。另一方面要全力以赴打赢宣传舆论战,加快创建习近平生态文明思想成果展示基地,积极编制《我市生态文明建设成果》等,全力打造株洲版的"两山"文化基地。要继续开展生态文明"六进"活动,积极强化媒体的合作,切实形成广播有声、电视有像、报刊有文、网络有图、社会有共鸣等立体宣传模式。

彭小中强调,各级各部门要全面加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,全力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,切实为打赢污染防治攻坚战提供坚强的组织保障和队伍保障。

市生态环境局局党组成员刘倩生、何长顺、毛亚文,党组成员王定升,以及局属各单位、各生态环境分局、机关各科室相关党员干部参加会议。