您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

创建省级文明单位,我们在行动!

更新时间:2020-08-14 作者: 字体:


       近日,株洲市直属机关工作委员会副书记曾广新一行对株洲市生态环境局创建省级文明单位工作进行调研指导,市生态环境局党组书记、局长彭小中参加会议。

      彭小中介绍,近年来,在市委、市政府的领导下,市生态环境局从三个方面开展省级文明单位创建。一是塑造文明个人提倡践行“忠诚、担当,正义,图强”株洲生态环保精气神,胸怀“无我、无畏、无私”情怀,激发全体干部职工“责任重大、使命光荣”的主人翁责任感。二是创建文明机关。积极开展“推进生态环境工作献计献策征集活动”、“编印向往生态文明家书”、“株洲最美基层生态环保铁军人物评选”、“唱响生态文明之歌”等活动,不断提升文化软实力,营造浓厚的创建工作文化氛围。三是争创文明城市。成功创建“中国绿水青山典范城市”、“湖南省节水型机关”等,全力推进文明单位创建,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的重大责任,全面改善株洲的生态环境质量。

       曾广新强调,市生态环境局全体干部职工为保护株洲市的“青山绿水”作出了不懈努力,同时在加强单位的硬件、软件建设等方面做出了突出成绩。但创建工作只有起点,没有终点,希望市生态环境局进一步强化举措,狠抓成效,确保成功创建省级文明单位,为我市文明建设的跨越发展贡献力量。

     局党组成员王定升,调研员李文英、刘克林、欧阳坚参加会议。