您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

学史崇德,不忘初心

更新时间:2021-05-28 作者: 字体:

5月26日,株洲市生态环境局到渌口区开展了"学史崇德"专题集中学习研讨活动。局党组书记、局长彭小中,市委党史学习教育第二巡回指导组赵琼、陈淑瑶等同志参加活动。

学习研讨组先后现场参观学习了伏波庙(毛泽东考察湖南农民运动旧址)、杨得志同志故居、渌口博物馆等地,聆听了杨得志同志感人肺腑的革命故事,回顾了毛泽东等老一辈革命同志在株洲开始革命工作的光荣事迹。党员干部纷纷表示,通过这次学习研讨,心灵得到了净化,思想得到了升华,共产党员的初心和使命更加清晰,理想信念更加坚定。

市委党史学习教育第二巡回指导组指出,通过此次学习深刻感受到了市生态环境局对于党史学习的重视,党员干部真正做到了学有所得、学有所思、学有所悟,并强调党史学习永远在路上,希望市生态环境局继续做好下阶段的学习安排,让党史学习形成更加浓厚的氛围。

彭小中认为,此次学习研讨开展的很好,进行的很顺利,通过三个阶段的学习,切实感受到干部职工在工作中思想更清醒,手脚更有劲,方向更明确。同时强调,一要情怀格局。社会主义核心价值观从国家层面、社会层面、个人层面等,明确了我们所需要达到价值目标、价值取向和价值标准,即国家要文明、社会要法制、个人要诚信。因此,全系统党员干部要带头落实社会主义核心价值观,坚持"立政德,明大德,守公德,严私德",切实将学史崇德作为落实社会主义核心价值观的具体行动。二要担当作为。全市系统党员干部要积极学习马援、杨得志等老一辈同志,总是冲在一线、浴血奋战、敢打胜战的革命精神,特别是在环境监管执法方面,要学习毛泽东等革命领袖在长征期间善于谋划,善于团结大多数,灵活应变的能力,实现经济发展和环境保护两不误、两促进。三要干净过硬。在长征期间,红军官兵一律平等,特别是红军干部吃苦在前,享受在后,军需处的负责人,竟然最先冻死。全系统党员干部要学习红军战士们全心全意为人民服务的精神,坚持以案为戒,时常警钟长鸣,洁身自好,严守纪律关。

渌口区人民政府副区长李乐方,局党组成员、机关党委书记王定升,局党组成员、株洲生态环境检测中心主任钟学才,驻局纪检监察组组长、局党组成员李文春,调研员褚洪波、李文英、刘克林、欧阳坚,副处级干部谭义君等参加活动。