您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

贯彻落实"四严四基"再发力

更新时间:2021-05-31 作者: 字体:

5月27日,副市长王卫安在市生态环境召开污染防治部署会议,市生环委办主任、市生态环境局局长彭小中参加会议。

会上,彭小中就我市当前污染防治作了简要介绍,并下一步做好污染防治专项整治工作进行了安排与部署。

王卫安要求,第一认识到位、责任到位。生态环境部门在工业企业的排污、重金属污染方面,要带头做好闭环管理,要深入监管,切实做好自身工作。第二加大排查力度。工信部门要加强分析,找出重点,强化日常监管。生态环境局要将"提要求"和典型方法交流相结合,有针对性的抽查,特别是积极采取数字化加人工相结合的办法,排查工业企业污染口。同时,进一步加强各级的联动,加快形成工作合力。第三强化水源地保护。积极学习吸收外地经验,请有关专家进行专业性指导,主动作为,切实利用上级和相关方面的资源,做好株洲的水资源工作。第四明确、落实好企业主体、属地管理和监管的责任。通过交叉执法,抓好典型案例,以案促改,切实提高监管和执法的责任。第五全面贯彻落实"四严四基"。紧紧围绕上级"四严四基"目标要求,全面推进突出环境问题的系统整改,确保既符合上级要求,又把工作落到实处,积极争取做问题整改工作的先进典型。