您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

一根电话线,连起百姓情

更新时间:2021-06-03 作者: 字体:

           6月2日,株洲市生态环境局局长彭小中接听"12345"市长热线,直面群众诉求、倾听市民呼声、解决环保问题。

在接听电话过程中,市民反映问题非常踊跃,电话接连不断。例如,市民文先生他反映,某建筑工地每天在凌晨五点就开始施工作业,施工现场的机械噪声扰民严重;市民杨先生他反映,天元区某小区一家餐饮店的油烟直排等。

彭小中现场对事项进行了逐一交办,并要求相关部门要认真落实、快速处置、及时回复。

彭小中指出,市长热线是群众反映生态环境问题的一个重要平台,畅通了老百姓和政府部门沟通协调的渠道,要按照要求把反映的生态环境问题解决好。一要高度重视,立即行动。此次反映的问题都是民生问题,民生无小事,都要重视。同时,要换位思考,站在老百姓的角度去看问题,切实解决老百姓反映的生态环境问题。二要落实落细,解决问题。对市长热线反映的问题,要立即行动,马上安排人员到现场进行核实,主动回应群众关切,切实做好解决工作。三要举一反三,确保效果。要通过反映的问题,发现我们身边可能存在的问题,进行解决。在餐饮油烟方面要积极与相关部门进行联系、协调,合力开展整治工作,全系统各级部门要把开展生态环境工作当成是一种光荣、是一种使命,全力以赴落实、落好、落到位。