您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

磨刀不误砍柴工:先培训再执法

更新时间:2021-11-17 作者: 字体:

11月15日,全市2021年新《行政处罚法》等法律法规培训班开班。株洲市生态环境局党组书记、局长彭小中出席并讲话。

彭小中首先充分肯定了今年环境执法工作的成效,今年1-9月份,全市累计立案213起,行政处罚1124万元,较去年同期分别增长88%、149%,对环境违法行为形成了有效震慑。同时指出工作中还存在一些困难和挑战,并强调一要带着责任学。秉承着以人民为中心,为人民服务的宗旨,干好本职工作,切实做到对自己负责、对党组负责、对人民负责。要严格依法依规依程序开展环境执法,确保执法结果经得起检验。二要带着问题学。学习时要带着问题思考、敢于与专家研讨、乐于与其他部门交流借鉴。要坚持问题导向,敢于面对自身问题,因地制宜解决难题,主动尽职履责。三要增强效果学。学习在于学以致用,培训期间要严守纪律、学有所获,学成之后将所学所长游刃有余的运用到工作岗位中,增强工作能力。

据了解,此次培训班为期两天,除了讲授法律法规方面的内容外,还邀请了专家学者,对土壤污染调查、风险评估等工作程序和"两山"基地建设管理规程进行了详细解读。

局党组成员、副局长毛亚文、颜少龙,以及市生态环境局相关负责人参加培训班。