您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

助力疫情防控 绿色卫士株洲大队在行动

更新时间:2022-04-08 作者: 字体:

"您好,请保持一米安全距离,佩戴好口罩!""请问有什么需要帮助吗?"......连日来,湖南省绿色卫士株洲大队奋战在基层防控第一线,用实际行动和爱心默默地守护着株洲这座美丽的城市。



哪里有需要,哪里就有绿色卫士。绿色代表生命,绿色代表希望,在株洲疫情防控最前线,经常能看到身着绿色马甲的湖南省绿色卫士株洲大队队员们。湖南省绿色卫士株洲大队成员张卫华就是其中一名,随着疫情形势的反复,张卫华"就地"当起了志愿者,来到麻园社区协助核验居民的双码。



张卫华介绍,自常态化疫情防控开展以来,湖南省绿色卫士株洲大队主动联系街道、社区、学校等单位参加志愿服务。"我们每个人都是平凡的,但是一个个微小的力量汇聚起来,就是一股强大的力量,相信我们一定能够尽快打赢这场没有硝烟的战争!"张卫华说。



3月29日上午,队员们来到601小学、外国语学校、麻园社区捐赠防疫物资,下午又来到荷塘区茨菇塘街道社区卫生服务中心参与接种新冠疫苗秩序维护志愿服务。


据统计,本次疫情防控期间湖南省绿色卫士株洲大队总计捐赠口罩15000个、矿泉水30箱。