您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 图片新闻

市生态环境局紧急部署疫情防控工作

更新时间:2022-11-03 作者: 字体:


11月1日,株洲石峰区在主动就诊人员中发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型)。当晚市生态环境局局长周其伟召开疫情防控部署会,11月2日早带队到株洲市医疗废物处置中心开展督查。



督查组一行现场查看了医疗废物处置中心废水处理设施、污泥压滤设施、医废处置车间等。



周其伟指出,全市生态环境系统要全面落实习近平总书记"疫情要防住"的要求,争分夺秒与时间赛跑,排查潜在风险隐患,迅速斩断病毒传播链条。同时,要求医疗废物处置中心一要加强力量,进一步提升医疗废物特别是涉疫医废的处置能力;二要迅速将污泥压滤设施存在的问题整改到位;三要医疗废水处理设施立即完成检修并运行;四要加强工作人员的疫情防控措施,防止出现交叉感染;五要加强指导隔离点的医疗废物集中收集、贮存、处理工作;六要加密医疗废水的监测频次,确保达标排放;七要加强与湘潭医废公司沟通协调,商请湘潭医废公司及时启动该市医废应急处置工作,为我市医废处置腾出空间。



市生态环境局渌口分局,以及市生态环境局相关科室、局属单位负责人参加督查。株洲生态环境