您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

市生态环境局积极服务企业 营造营商“好环境”

更新时间:2019-08-06 作者: 字体:


 

 

6月24日,湖南汇恒环境保护科技发展有限公司人员急匆匆来到市民中心建投审批区,办理株洲市广祥电子材料有限公司“微孔塑料制品生产基地建设项目”环境影响报告书审批事项,该项目为株洲市渌口区南洲新区招商引资重点项目,业主希望能尽早开工建设并投入生产。

市生态环境局窗口人员在审查资料时,发现申请材料中缺了一项“湖南省建设项目主要污染物量指标审核申请表”。为了给企业争取宝贵的时间,窗口人员随即与建投审批区受理窗口协调,对该项目进行容缺受理、并告知企业在做出审批决定前补齐资料,当天将受理资料递交到市局环评审批科,进入审批流程。环评审批科急企业之所急,在承诺办理期限内的第3个工作日,印发《株洲市生态环境局关于微孔塑料制品生产基地建设项目环境影响报告书的批复》(株环评〔2019〕16号)。企业十分感激,对环评审批办事效率之高赞赏有加,送来锦旗表达谢意。

2018年以来,市生态环境局贯彻落实“放管服”精神,大力实施“最多跑一次”改革,认真遵照《株洲市环境保护局优化经济发展环境承诺》实行限时办结制度,通过采取“提前介入、主动上门、全程指导、跟踪服务”和“绿色审批通道”等工作方式,积极主动为企业做好服务,环境影响审批的承诺办理期限为缩短至6个工作日(法定审批前公示时间5个工作日除外),远少于境影响报告书60个工作日、环境影响报告表30个工作日的法定审批期限。所有审批事项均在承诺期限内尽早办结,多次受到服务对象的好评。