您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

市生态环境局天元分局督查指导生活污水及黑臭水体治理工作

更新时间:2019-08-08 作者: 字体:


 

为做好农村人居环境整治工作,2019年8月6日,市生态环境局天元分局张五可、钟艳玲现场督查指导栗雨社区生活污水及黑臭水体治理工作。

栗雨社区低排水渠,因历史原因,集水区范围雨污未进行分流,导致形成长约1700米,面积约10200平方米的黑臭水体。目前因开发建设占地,前期已对部分黑臭水体进行了填埋。为确保治理彻底,要求社区对剩余黑臭水体长度和面积进行再排查,并制定相应治理方案。随后,检查了农户房前屋后清淤疏浚工作,并到栗雨社区立付组指导生活污水处理情况。为加快治理进度,建议社区采取由技术单位指导,农户投工投劳进行施工的方式,统一采用“玻璃钢三格化粪池+人工湿地”处理工艺,确保治理任务按质按量完成。最后,对栗雨社区的生活污水治理台账进行了详细检查,并提出了规范化建议。