您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

携手环保志愿协会,打赢蓝天保卫战

更新时间:2019-08-09 作者:陈莹/何水平 字体:

 

8月6日,株洲市生态环境局醴陵分局邀请相关社会团体代表,组织参加醴陵市空气污染防范“六气同治”专项整治座谈会,就如何打赢蓝天保卫战、提高全市空气质量进行了交流。

座谈会上,生环委办主任、株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明就全市环境形势、环境问题投诉等问题进行了分析、通报,并就近两年来环境保护工作取得的成效,饮用水源问题、重点行业VOCS治理、水环境质量的改善及机砖行业治理等情况,向与会代表一一进行说明。许君明强调:环境问题不容忽视,要在现有的环境问题上杜绝问题增量,对存在的问题要认真分析原因,要采取有效的措施和方法手段,推动各类问题的解决落实。希望相关社会团体和环保志愿者们积极参与醴陵市开展的空气污染防范“六气同治”专项整治行动,广泛发动广大志愿者协助相关部门单位“同抓共管”,共同打赢蓝天保卫战,改善我们赖以生存的环境质量。

会上,株洲市生态环境局醴陵分局相关人员分析了造成大气污染的原因及来源,介绍了近年来在大气污染防治方面的工作开展情况,并就大气污染涉及的相关法律法规进行了详细讲解,为社团组织和环保志愿者参与空气污染防范“六气同治”专项整治提供了详实的业务指导。

最后,各社会团体代表表示,将会积极配合、参与空气污染防治“六气同治”专项整治,加强环境宣传,推动环保宣传进社区、进学校,进一步提高广大市民的环保意识,形成全社会共同关注支持环境保护工作的浓厚氛围。