您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

生态环境局天元分局对涉株舆情一查到底

更新时间:2019-08-09 作者: 字体:


 

2019716日,在接到对涉株舆情株洲市天元区雷打石镇盘石村苏家组,张华邓养鸡场鸡粪乱排乱堆,臭气熏天的交办函后,生态环境局天元分局高度重视,立即派出执法人员,会同雷打石镇政府、雷打石镇盘石村村委会工作人员,现场查看,对该涉株舆情一查到底,还老百姓一方净土。

张华邓养鸡场位于株洲市天元区雷打石镇盘石村苏家组,占地面积约200m3,系当地村民张华邓利用自家自留地,圈养鸡的临时场所。村民张华邓于2019713日从广西引进400羽肉鸡,次日临时圈养在该养鸡场(依据广西壮族自治区陆川县动物卫生监督所出具的动物检疫合格证明》,此批鸡为合格产品),拟销往自家所办农家乐。因圈养时间短,现场未闻到臭气,未看到污水横流,未发现投诉人所说的成堆鸡粪。

    根据2017株洲市畜牧兽医水产局 株洲市环保局《关于做好规模养殖场污染治理工作的通知》的责任分工,畜牧部门负责畜禽规模养殖场污染治理工作的技术指导和服务,对存栏生猪500头以下的规模养殖场的污染治理工作负责牵头;环保部门负责畜禽规模养殖场污染治理工作的监督和管理,对存栏生猪500头以上的规模养殖场污染治理工作负牵头责。常年存栏牛100头、羊1000只、家禽10000羽参照存栏生猪500头执行。依此规定,该养鸡场由畜牧部门负责对此养鸡场监督管理。生态环境局天元分局将此情况告知天元区农业农村局。同时责令该养鸡场在2019723日前,逐步清栏所圈养的鸡,此后不得再将鸡存放该养鸡场,并清理圈养场地,防止臭气扰民。雷打石镇政府、雷打石镇盘石村村委会工作人员将对将加大对该养鸡场巡察力度,确保该鸡场真正退出圈养

   日前,经雷打石镇政府、雷打石镇盘石村村委会工作人员再次到现场确认,该养鸡场已清栏,圈养场地已清理。

 

 

 

 

株洲市生态环境局天元分局

                            2019716