您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

生态环境局天元分局对环保志愿者投诉紧盯不放,一抓到底

更新时间:2019-08-12 作者: 字体:


 

 

日前,生态环境局天元分局接到环保志愿者投诉:“武广高铁西站附近有一家塑料破碎厂非法作业,污染环境”。接到投诉后,生态环境局天元分局高度重视,立即派出执法人员,会同天元区群丰镇政府工作人员,到该塑料加工厂检查,认真查处该厂的问题,提出整改意见,并对该厂的问题的整改紧盯不放,一抓到底。

该塑料破碎厂位于天元区群丰镇响塘社区居委会响塘组,经营者为刘得强。该塑料破碎厂未办理工商营业执照,主要从事塑料制品的收购,破碎。检查时,该塑料破碎厂并未生产,现场安装有一台破碎机、一台甩干机,露天堆放了大量的塑料包装带。该塑料破碎厂未办理环保审批手续,未配套建设环保设施,属于“散、乱、污”企业。该塑料破碎厂生产用水循环利用,生产废水无外排

生态环境局天元分局当场下达监察文书,责令该塑料加工厂立即停止生产,5天内拆除生产设备,8天内清除原辅材料。

201987日,生态环境局天元分局执法人员再次到现场检查,该塑料破碎厂生产设备已全部拆除,原辅材料已全部清除。