您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

扬尘防治措施不得力,罚你没商量

更新时间:2019-08-09 作者: 字体:


   2019726日,生态环境局天元分局接到投诉:“株洲市天元区滨江北路尚格名城旁有一砂石堆场,未采取扬尘措施,扬尘污染严重”。接到投诉后,生态环境局天元分局高度重视,立即派出执法人员,到该砂石堆场检查,认真查处该砂石堆场的存在问题,提出整改意见,并对该砂石堆场未采取有效扬尘防治措施,导致扬尘污染这一违法行为进行处罚。

 该砂石堆放场所位于株洲市天元区滨江北路尚格名城旁,系尚格滨汀花园建设项目材料临时堆放点,为尚格滨汀花园建设项目提供砂石原辅材料,经营者为帅茂林。该砂石堆场不制砂,不洗砂,将购买来的的砂石进行粗细分类后提供给尚格滨汀花园建设项目,不对其他单位和个人销售。现场检查时,该砂石堆场有一台铲车和一套筛沙设备正在作业,现场露天堆放有约30吨砂石。

生态环境局天元分局下达现场监察文书,责令该砂石堆场立即采取措施,覆盖露天堆放的砂石,防治扬尘污染。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定,生态环境局天元分局该砂石堆场未采取有效扬尘防治措施,导致扬尘污染这一违法行为进行立案处罚。