您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局石峰分局整治黑臭水体卓有成效

更新时间:2019-09-02 作者: 字体:

为进一步提高城市水环境质量,打好污染防治攻坚战,株洲市生态环境局石峰分局加大力度开展黑臭水体整治工作。今年以来,石峰生态环境分局排查辖区内黑臭水体,着力控源截污,查明原因,生态修复,取得了良好成效,辖区的新塘沟水塘便是标志性的例子。

新塘沟水塘位于石峰区九郎山坝脚组,面积20亩,周边有一个生猪养殖场。由于生猪养殖污水长期滞留,外加水塘久未治理,逐渐形成黑臭水体,恶臭难闻,让人无法靠近。2019年年初,石峰生态环境分局将其纳入城市黑臭水体整治名单,根据其实际情况,拟定整治方案,请专人进行治理并进行生态修复,完成了新塘沟水塘的华丽变身。在不久的将来,就会呈现绿水青山的景象。

曾经令人掩鼻的新塘沟水塘,如今是自带滤镜的碧波荡漾,周边绿树映衬,微风徐徐,成为隐藏的夏日避暑好去处,周边的养殖场工作人员最为受益,看着清澈的水面露出舒心的笑容。

    守护绿水青山,增强民生幸福感,石峰生态环境分局永远在路上!

1 治理前的新塘沟水塘(1)

2 如今的新塘沟水塘(2)