您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

生态环境石峰分局开展深夜突击行动 解决群众投诉问题

更新时间:2019-09-20 作者: 字体:

91620:0023:00生态环境局石峰分局针对群众近期投诉多、反映强烈的几处气味扰民问题进行深夜突击检查行动。

首先,执法人员来到亿都国际楼下的聚端音乐吧,该店被投诉油烟扰民。执法人员查看该店厨房及油烟净化设施,基本完善,由于该店烟囱破损油烟外冒造成扰民,我分局对该店下发了《株洲市石峰区生态环境保护委员会办公室关于进一步加强餐饮油烟污染防治工作的通知》(株石生环委办20192号),责令店方按照文件要求,定期清洗油烟净化设施,并要求该店立即修复外排烟囱,保证油烟不再扰民,减少对周边居民的影响。

1  执法人员与投诉人及聚端音乐吧店方洽谈

紧接着,执法人员来到原电力修造总厂外周边进行闻查,未闻到油漆气味,然后到该工业园区内查看是否有厂方存在晚上喷涂作业现象。近期附近居民关于油漆味的投诉比较多,经查,电力修造厂内的株洲晨昕中高频设备有限公司、株洲华邦机械制造有限公司都未生产,附近未闻到油漆味。

2  电力修造总厂内单位未生产

随后,执法人员到达株洲市金卓机车配件有限责任公司,该单位被莱茵小镇居民近期投诉有刺鼻性气味。我分局执法人员通过实地查看,发现该厂原有污染设备收尘不彻底,效果不佳,因此,要求该单位进行整改。现场检查时,株洲市金卓机车配件有限责任公司铸造车间正在整改,已停产10天有余,故气味源非株洲市金卓机车配件有限责任公司所排。最后,执法人员到田心高科园附近巡查,未闻到刺鼻性气味。

此时已是23:00,执法人员表示,虽然疲惫,但是想到自己的努力可以帮助居民改善生活质量,意义非凡。今后,石峰生态环境分局也将持续关注民生,回应群众关切。