您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

生态环境局石峰分局联合石峰区城管局开展建筑工地扬尘专项整治行动

更新时间:2019-09-20 作者: 字体:

为减少扬尘污染,改善空气质量,生态环境局石峰分局联合石峰区城管局深入开展扬尘治理专项工作,对裸露地面、道路扬尘、施工扬尘等进行专项治理,强化扬尘污染防治工作。2019年9月19日下午对辖区的建筑工地开展扬尘专项整治行动,行动由株洲法制频道,984交通频道及株洲市新闻频道报道。

执法人员对辖区清霞路二期施工现场进行了突击检查并随机对施工附近的渣土运输车辆进行抽查。工地设置了围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。施工现场的主要道路按要求进行硬化处理,裸露的场地和堆放的土方采取覆盖、固化或绿化等防尘措施。施工现场出口处设置了车辆冲洗设施,对驶出的车辆进行清洗。渣土运输车辆证件齐全,均加装了盖板有效避免抛洒滴漏,未发现明显扬尘。

下一步,我分局将加大对建筑工地、道路扬尘的监督管理力度,形成长效监管机制,全力打赢“蓝天保卫战”。改善城市空气质量和人居环境。