您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

我局召开关于推进尾矿库污染防治方案编制工作的会议

更新时间:2019-09-25 作者: 字体:

为贯彻落实长江经济带发展领导小组办公室《关于加强长江经济带尾矿库污染防治的指导意见》和省生态环境厅《关于开展尾矿库污染防治方案编制工作的通知》,进一步夯实我市尾矿库“一库一策”污染防治方案编制工作基础,扎实推进我市尾矿库污染防治方案编制工作,9月24日下午,由市生态环境局固体废物和辐射管理科组织,召开了我市关于推进尾矿库污染防治方案编制工作的会议。

会上,分管领导胡方林副局长介绍了我市尾矿库污染防治工作的现状和上级主管部门对尾矿库污染防治工作的要求。株洲市纳入调查范围的尾矿库合计66家,其中重点尾矿库37家;非重点尾矿库29家;无主尾矿库16家。根据《通知》要求,2019年9月底前完成重点尾矿库“一库一策”污染防治方案编制,2019年11月底前完成其他尾矿库“一库一策”污染防治方案编制。胡方林副局长要求,各县市领导一是要提高政治站位,加强部门协调,克服一切困难完成任务;二是要迈开腿,根据清单,对尾矿库进行逐一核验,夯实数据;三是要倒排工作日程,积极推进“一库一策”方案编制工作。

固废科科长尹卫东表示,目前,我市尾矿库“一库一策”污染防治工作存在时间短、任务重、经费紧、协调难的问题,要求各县市负责尾矿库污染防治方案编制工作的人员要高度重视起来,攻坚克难,把握好时间节点,保质保量完成“2019年夏季攻势”中关于尾矿库治理工作的相关要求。

会议还就下一步工作广泛征求了各县市相关负责人的意见建议。