您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲水处理行业排污许可工作顺利完成

更新时间:2019-09-29 作者: 字体:

按照国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》和生态环境部《排污许可管理办法(试行)》、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》以及湖南省生态环境厅《关于水处理行业申领排污许可证的公告》等要求,我市水处理行业纳入发证范围的19家单位均按照《排污许可证申请与核发技术规范 水处理(试行)》(HJ 978-2018)要求,在8月 31日前填报并提交排污许可证申请材料,同时向我局提交通过全国排污许可证管理信息平台印制的书面申请材料。我局组织技术力量加班加点审核,严格按照核发要求与核发节点,审核了19家单位的排污许可证申请材料,并在全国排污许可证管理信息平台上予以通过。

    目前,19家单位的新版排污许可证已完成制证工作。