您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

芦淞区政府约谈污染防治攻坚战项目推进滞后单位

更新时间:2019-10-09 作者: 字体:

9月30日下午,芦淞区召开污染防治攻坚战暨“夏季攻势”项目调度及约谈会。会议约谈了项目推进滞后的相关单位负责人,并对下段工作任务进行了再明确、再部署、再强调。会议由区人民政府副区长姚艺主持,区政府督查室、区住建局、区经科信局、市生态环境局芦淞分局、区城管局、区水利局等部门负责人参加了会议。

会议通报了芦淞区负责的15.5个项目的推进情况、省级环保督察交办的2个未完成信访投诉件的整改完成情况等,各相关单位负责人就加快推进下一步工作进行了表态发言。

会议传达了《湖南省生态环境保护委员会办公室关于加快推进2019年夏季攻势任务的预警函》及《株洲市生态环境保护委员会办公室关于对我市在2019年夏季攻势工作落后相关单位开展约谈的通知》,并对整改进度滞后、进展缓慢的相关单位负责人进行了集体约谈。会议要求相关单位要牢固树立生态优先、绿色发展理念,理清思路、振奋精神、鼓足干劲、压实责任,坚决完成今年的“夏季攻势”目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战。区政府督查室将加大督办力度,定期调度项目整改推进情况,对进度滞后的单位将全区通报,并将未完成的项目纳入每月绩效考核,对进展特别缓慢的单位将予以严肃问责。

    姚艺副区长要求,各相关责任单位务必要高度重视、统一思想、传导压力,加强与上级的对接沟通,确保按时按质按量完成所有项目。