您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

2019年会计专题培训圆满结束

更新时间:2019-12-02 作者:计财科 字体:

11月底,株洲市生态环境局委托时代盈诚对整个生态环境系统的财务人员进行了新的财政政策、国库集中支付业务知识、新的个人所得税及新的政府会计准则知识培训。接受委托后,时代盈诚特组建了一支培训专家教授团队,这些老师在财务培训行业都是有着多年丰富的教学和实践经验。专家教授团队与市生态环境局计划财务科的相关负责人进行了多次沟通,以让这次的培训效果的达到最佳。

专家教授团队为参训人员进行了为期3天的紧张培训。周铁光老师以其风趣幽默的语言,结合实际案例解读了最新的财务政策和个人所得税法的要点及筹划技巧,巡视巡查中的典型案例分析,让学员在捧腹大笑之间收获了满满的干货,受到了全体学员的高度一致好评。彭老师集学员之所想,重点讲解了事业单位政府会计制度新旧衔接难点之新账预算结余类科目余额的确定及“应付职工薪酬”等相关会计科目的设置参考,讲解近似实战,精准通俗,有效解决了学员在工作中的各种疑难杂症。周晓存老师秉持着实在和对知识点的精准理解,对最新出台的《政府会计准则第7号—会计调整》、《政府会计准则第8号—负债》、《政府会计准则第9号—财务报表编制和列报》等进行了细致的讲解,为学员后续实际工作提供了有力的理论和实务操作保障。

这次培训得到了全体学员的一致肯定,对市生态环境局计划财务科的精心安排,对时代盈诚提供的舒适的教学环境、贴心周到的服务,对授课老师风趣幽默、深入浅出并紧密结合实际工作的教学表达了深深的谢意。培训期间, 课堂气氛活跃,互动频繁,大家觉得这不仅仅只是一场培训,也是一次系统内同行交流成长的平台。